Будь готов!..

Дерзкими свистами… В глуми да хохоте
Платим заветам седых мудрецов…
Солнца сиянье  разменяно похотью
Чад неразумных пропащих отцов…
С гиком разбойным да с глупой ухмылкою
Пляшем - наследники светлых годов.
Сказачно-чадный, как джин из бутылки,
В мозг запечатан девиз: «Будь готов!»
Славы угарной печальный итог постиг
Вечный скиталец, но домосед
В детском разгуле беспечной жестокости
Схваток постельных… Застольных бесед…
Лозунг безбашенный… праведный вымысел,
Веруя в честную силу и дар,
В грязь окунись, да в безумии вымойся,-
Замаскируйся под мрачный угар…
И до тебя такие вот были же, -
Пели Осанну, ведя в крестный путь…
Преобразись!..- Обнаружат и вылижут…
Перевернут… Но останется суть.
Не разгребут!.. Не порушат!.. Не выклюют
Зёрнышко - детку молитв да ножа…
И философскими фиглями-миглями
Не опозорят, нутро обнажа…
Тянется к небу горчичное дерево,-
Корни прошили чёрную падь…
Голубь над миром летает растерянно,-
Мир же готов!.. И ему по*бать!..
Твари по паре в ковчеги отдельные, -
В красном углу  наш электрокумир…
Помнят в роддоме и богадельне:
«Ура!» «Будь готов!» и  «Да здравствует Мир!»
И от зачатия до отпевания
Сквозь череду грехов и постов
Гордым раскатом трясёт мироздание
Вечный и славный девиз: «Будь готов!»


Рецензии
Сильно! Беру в избранные.

Татьяна Олейникова Машкара   17.11.2012 13:06     Заявить о нарушении
СПАСиБО, Татьяна.
Добра Вам и Света

Махинур   27.11.2012 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.