Спешат босые ноги

Спешат босые ноги
По лужам по дороге
Бегут, взметая брызги вверх
Красивые лодыжки,
Им смотрят вслед мальчишки,
Летят не ведая помех.

Тяжелые Вальяжно
Ступают очень важно,
Идут стараясь не плескать.
Начищены до блеска,
Боятся капель плеска,
Обходят мокрые места.

А вот шагают робко
В резиновых сапожках,
Измерив каждую из луж
И хлюпают задорно,
Водой уже наполнив,
И выплеснув на сушь.


Рецензии