Эпитафия... Пренебрегая дерзостью времён...

Пренебрегая дерзостью времён,
Тех, что себя ведут порою странно,
Я выстроил себе Геродион,
Который пережил Веспасиана.

Пока другими занят Крысобой,
Спокоен я за вещь иного рода:
Что камешек, положенный тобой,
Спокойно дожидается у входа.
______

* – У евреев на могилу кладут камешек.

06.06.11.


Рецензии