по памяти

У Памяти нет гордости.
Хоть кажется, что надлом...
Согнется она - не сгорбится -
В почтительный поклон...

У Памяти нет зависти,
Хоть вспышкой - ослепит - блиц...
И нет с ней - чужой - радости
И нет в ней ненужных лиц...

Подруга близкая Совести -
Одна без другой - никуда...
С собой не позволит ссориться,
А вроде - сквозь пальцы - вода...

Стара... но ручонкой детскою
Наивно затеребит...
Бывает смешливой, дерзкою...
То лечит, а - чаще - болит...

В сияньи... Камнями побитою...
На тризнах... И птицей - на взлет...
Не спутать бы Память с обидами -
Обидеться может. Уйдет.


Рецензии
Здорово!
:))
Вадим

Беляков Вадим   06.06.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.