Российская культура

РОССИЙСКАЯ  КУЛЬТУРА.

Культура слова, действия, полёта,
Полёта мыслей, вдохновения, интриг...
Мы отмечаем все ту точку взлёта,
Что топит низостью наш каждый миг:
Да это пьянство, грубость, лесть
И глупость, бездушье, равнодушие
Ещё коварство, месть и трусость
Игра в молчанку, отстранённость,
Подлость...Да мало ли ещё чего!
Мы говорим Россия, Русь упала!
Погрязла, утопает, вниз идёт!
А раньше яркою звездой пылала,
Другим народам освещая небосвод!
Да, нет, не вниз идёт моя Отчизна,
Хоть страшно мне порою за неё,
Ведь перед нею распахнулась бездна
Былых сомнений, смут и войн ещё!
Мы вновь своими колкими речами
России добавляем столько горя, бед...
А там, над судьбоносными ручьями
И весь седой в раздумьях плачет дед!
Он плачет над поруганной кровинкой
Своих погибших в подвигах сынов,
Над смятой каблуком травинкой,
Ей не видать уже счастливых снов!
И просто, он сравнил её с Россией,
С её склонённой под ударом головой,
Ведь в волосах его искрится иней,
Все мысли о судьбе страны родной!
А рядом весь лощёный в иномарке
С презреньем произносит речь,
Что мол какие дураки Вы братцы,
Что не смогли Россию Вы сберечь!
.........
И дед несмелой, виноватою походкой
Спешит поруганный вельможей прочь!
 
Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.


Рецензии