не про тебя

Вот как-то странно получилось,
Не для тебя теперь живу,
Не по тебе глаза слезились,
Не про тебя теперь пишу.
Пишу, быть может, я про лето,
Или пишу: "зима пришла"
Иль, может, осень в цвет одета,
Но это все не про тебя.
Не про тебя перо рисует
Прекраснейший узор из слов.
И вот сейчас душа ликует:
Нет больше про тебя стихов,
Как и не будет страсти боле,
Не будет радостной мечты,
Не будет молодецкой боли,
Что вызвала болезнь любви.
Как хорошо осознавать,
Что я теперь навеки холодна
И что смогла я написать
Стихи сии не про тебя.


Рецензии