Налог на воду

Лев, озаботившись пустой казной,
Решил ввести налог на водопой,
И запретил бесплатно воду пить,
А все ручьи велел огородить.
Его министр - экономист Шакал
В своем уме все точно подсчитал
И вывод сделал, что такой доход
Бюджет пополнит ровно через год.
Но первым возмутился мудрый Слон:
 - Не нравится мне принятый закон,
Не буду я такой налог платить,
Всю жизнь  привык задаром воду пить.
Затем взял слово старый Бегемот:
 - Закон придумал, явно, идиот.
Учел он каждый выпитый глоток,
Поставив это дело на поток.
Ни ванны не принять теперь, ни душа,
И грязью зарастает моя туша.
Жираф  к тому же  выводу пришел,
В указе много минусов нашел.
Был недоволен даже  Крокодил:
 - Я б этого министра проглотил.
А буйволы и прочие быки
Митинговали долго у реки:
 - Вода уж больно нынче дорога...
Потом забор подняли на рога
И устремились радостно к воде.
С тех пор она бесплатная везде.

Такие "львы", лишь дай им волю,
Жизнь нашу превратят в неволю.
Но чтобы пыл их остудить,
Активность надо проявить.


Рецензии
Галина, добрый день!..
Актуально... остро...
Благодарю за встречу...
Успехов в творчестве...
С нежностью... Валентина...

Валентина Егоровна Серёдкина   12.11.2011 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Заходите еще, я буду рада. Галина.

Галина Байкова 2   12.11.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.