Студенчество

До боли знакомо мерцание света,
Снова тусклый огонь, в руке сигарета,
Опрокинуть стакан, глаза  продирая,
вот и снова в пути, моя дорогая...
Успокоив усталость, через миг не взирая,
Под землею угнав свое место в трамвае,
Бежать вон из толпы, снова выйти на свет -
сколько было вот так, сколько минуло лет...
Лишь дойти и отдать плод больного рассудка,
стиснуть сотню в руке, в буфет на минутку,
путешествие в землю, снова сумка в руке,
снова жар, снова спать, снова свет вдалеке...


Рецензии