По-ТомасМорим

"Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них."
Томас Мор

Есть мысли столь глубоки и понятны,
Что от познанья их становишься мудрей,
И их цитировать и ценно, и приятно
Хоть в споре, хоть в общеньи без затей.

Кто пожил жизнь, на эту мысль украдкой
Вздохнув, промолвит: Прав был Томас Мор,
Что ж я не знал, беспутый, до сих пор
Как жить, чтоб не с лекарствами и ваткой.

А молодой и полный жизни сил
Лишь посмеется над такой идеей
И лезет к тигру в пасть, не сожалея
О том, что будет бит иль уже был.

Совет хоть мудр, да жизни напряженья
Не потакают верному решенью.


Рецензии