Проза. О судьбе

 Не вольно приходят размышления о моей судьбе.Они приходят когда просыпаешься ночью от того,что как будто кто то тебя толкнул.Словно говоря:"вставай,подумай о своей судьбе".

                О судьбе.
 Я вновь и вновь перелистываю в памяти страницы моей жизни,словно перечитываю строки длинной и запутанной истории.Только в этой истории ни чего нельзя изменить и лишь мысленно я пытаюсь переставить те или иные события моей жизни.Но от этого еще больше охватывает чувство сожаления и переживания,что я поступил в той или иной ситуации так,а не иначе.Говорят переживания с истечением лет ни так ощущаются,но есть наверное такие события которые оставляют в душе глубокий след и не зависимо от времени,воспоминания о которых причиняют боль и сожаление с не меньшей силой,словно вновь открывается кровоточащая и не заживающая до конца рана.
 Если посмотреть на жизнь в целом,наверное можно сказать,что она не удалась,хотя могло быть и хуже.Не сбылись мечты и чаяния,может слишком многого хотел,а судьба не предполагала этого для меня,что ж видно не судьба.Я вновь и вновь плыву по волнам моей памяти вздыхая и сожалея.Было сделано не мало ошибок,где по не знанию,где подавшись чувству искушения,а где и по недоразумению.В этом холодном пронизанном ветрами мире,чувство одиночества и желания уединиться от мирской суеты,наполненной неприязнью,клеветой и ложью,шли рядом,порой так близко,что грани разделяющей их,не было видно.Во времена революций и коренных перемен,жизнь всегда оказывается тяжелым бременем,как груз который нести тяжело и бросить не решаешься.Именно в такое время перемен,перемен не в лучшую сторону,мне выпало жить.Второй жизни не будет,как в кино нельзя сделать второго дубля,а первый иссякает словно  просачивающаяся сквозь песок вода.Осталось не так уж и много,а просвета не видать.С большей тревогой думаешь о тех кто придет после тебя.Не достанется ли им бескрайнее поле с завывающим,на нем бесконечным ветром,словно на погосте.С чувством,словно схоронил только что человека,он словно еще с тобой,но в тоже время его уже нет.
                dervis


Рецензии
Вы много анализируете, загружая свой мозг необязательными выводами, это гасит жизненные краски и порой очень напрягает душу. У меня всё, это в прошлом, вывод один - иногда нужно дать отдых нашему аналитическому аппарату, пусть побездельничает, сразу станет легче. Оглянитесь - нет людей полностью счастливых и довольных своей жизнью, у каждого свои проблемы, порой очень серьёзные. Какой дорожный каток прокатился по моей судьбе, многим даже в страшном сне не приснится, но я пока машу крылышками, хотя мне уже 75лет.

С пониманием и теплом Людмила.

Людмила Моисеева   07.06.2011 15:17     Заявить о нарушении