Улыбнись

Сидишь, усталый и понурый.
Желаний нет, да и другого нет.
И день висит, как осень хмурый,
безрадостный какой-то серый цвет.

И день, ещё один, прибоем выпал,
и отступил, чтоб завтра снова накатить,
и ты себя песчинками рассыпал,
пытаясь никуда не торопить.

Нет сил и нет желаний.
Такое выпадает -- что ж с того?!
Любовь и жизнь, корзина испытаний,
никто не знает -- от кого и для чего.

Она подарок просто так, по сути,
мол, ты живёшь -- так на тебе, прими!
И в этом сером дне безликой мути
попробуй, попытайся, разгляди...

Хоть капельку, хоть чёрточку  другого...
Другого дня, усталости другой.
Ведь будет день плохое от плохого,
пока ты не смеёшься над собой.

Ну, улыбнись! И многое смирится.
Смотри добрей и думай о добре,
ведь жизнь твоя не сможет измениться
за просто так, беспочвенно, извне.

31.05.2011


Рецензии