Устали мои стременные

Нагрела местечко рядом,
В калачик уютно сплелась…
Да разве две жизни мне надо?
В том веке ещё родилась.

Да разве же мне одиноко?
В душе благодать и покой.
Трещит на заборе сорока,
До леса подать рукой.

Со мной – все богатства земные!
Молчанье  вселенной – во мне.
Устали мои стременные –
Пасутся в лугах при луне…

Под слоем серебряной пыли,
Где блики от солнца дрожат,
Мои опалённые крылья
В сарайчике мирно лежат.

Стары они,  неинтересны…
Как память любовных оков.
Я тку себе образ небесный
Из лёгких цветных облаков.


Рецензии