Я сегодня в Дону купалась

от Романовки к Волгодонску я пейзажами любовалась
и под платьем купальник мокрый обдавал стужей ледяной
моя кожа пропахла рыбой - на Дону окунулась малость
и баржА, проплывая мимо, перекрыла вдруг берег мой

вместе с рыбками ей вдогонку побежала волна игриво
и течением подхватило - не свернуть, не песок достать
проплывая в холодных волнах, как саркельская чудо-дива
уплескалась и наглоталась - очумевшая благодать

надо мною в лазурном небе облака проплывали строем
подо мною во тьме холодной затаился чур водяной
я летела, раскинув руки, по вселенской воде спиною
к шашлыку из трофейной щуки. он коптился, где пляж речной


Рецензии