Сиреневая тишина

Лилось лиловое тепло на лень сирени,

И сплином плавно опускалась пелена,

На все кулоны листьев-клонов и колени,

Лелейно кутая кусты в оттенки льна.

Так млели заросли. Потом, шипя клубами,

Земля выпрашивала шалостей дождя.

Ладони туч сплывались медленно, горстями

Сжимая небо, влагу ласково цедя.

К политой плоскости плененными пластами,

С цветами цвета аметиста липла пыль…

Светлела зелень и темнел комель местами,

Такой мне вспомнилась сиреневая быль.


Рецензии
Удивительно хорошо.
Вся закуталась и окунулась в "лиловое тепло"

Прокопьевна   21.11.2012 07:57     Заявить о нарушении
Улыбаюсь.
Я уже о нём забыть успела.
Спасибо, что прочли и напомнили)

Алия Дюк   25.11.2012 01:42   Заявить о нарушении