зяблики

Кусочек лета – выгляни в окно,
Растрать себя на зяблика у неба,
Ну  а еще подумай заодно,
Как осчастливиться до дна и где бы…
Ступи в прогорклый снег,
Весной еще совсем не высушены клочья,
И вдруг подумай заодно о тех
С кем мог молчать и жить до многоточья.
С кем просто расточал
                свои пустые миги,
И плакал сгоряча,
                беззвучным был и тихим…

Теперь иначе:  на столбах фонарных
Выглядываешь зябликов с пера.
Один молчишь, один живешь бездарно.
Без боли. Без укоров. Без добра.
Как пресная вода стекаешь  незатейно,
Не плачешь солью, сахара не ешь.
И только поцелуешь крест нательный,
Сказав с надеждой: Господи, утешь…

Закрыв глаза, уставишься в застенки –
В себя – и не найдешь зерна.
Ни радости, ни грусти, ни оттенка –
Ни прочим, ни себе не отдана…

Словами высказать – навек суметь без пробы
Спонтанно разбросать  свои холсты,
Чтобы пестрели, улыбались чтобы
И без избытка, и без пустоты…

Найти бы свой шесток,
                свою полянку
И разбросать солому у костра…
Твои слова, моих полен вязанка –
Пусть так сгорают наши дни до тла…


Потратим дни на зябликов у неба…


Рецензии