Тиха и светла весенняя ночь

Тиха и светла весенняя ночь,
Огонь костра обжигает в ней душу,
И если ты хочешь — Велесова дочь,
То счастье твоё не нарушу.

Запомню улыбку твою вопреки
Всем наставленьям пророков,
Запомню тот вечер и день у реки,
Назло человечьим порокам.

Хочу я в душе своей сохранить
Мгновенья той нежности пылкой,
Которые ты подарила, прости,
Что было возможно, как веха…

Оставлю в покое тебя, в тишине,
Назло ненавистным пророкам,
Ты сделаешь правильный выбор,
Пойми, я душу оставлю залогом.

Мне наплевать на слепых и немых,
На тех кто найдет и в вине мирозданье.
Их сложно понять и труднее простить,
Но лучше уж так, чем рыданья.

Тебе вознесу я хвалу и Богам,
За то, что надежду мне дали.
И будит мой голос подобен рогам,
Зовущем нас в дальние дали.

Давно наплевать на себя и на шрам,
В душе утомленной боями,
Откроется в небе пречистый тот храм,
Я верю в людей уходящих за грани.

Мечты? Как-то пошло звучит в этот раз.
Надежды? Они как всегда опоздали.
Не суждено. Опять как в тот час,
Услышать — Конечно — твоими устами.

Прощенья прошу пред тобою за боль,
За эгоизм, за попытку быть честным.
Коль сможешь, прости, ну а нет,
Так прощай…
Двоим не найдется здесь места.

Велесова дочь, я прошу у тебя
Быть счастливой, может не к месту.
Но я не хочу видеть взгляд и молчать,
И рвется в душе моей песня…

Закутавшись в плащ и надев капюшон,
Уходят былины, сказанья.
Чтоб стать чем-то малым иль нулевым.
Чтоб больше не верить в преданья…

Что было — то будет, и пусть он другой,
Удачи желаю вам смело!
Огнями костров догорает душа,
Улыбка. И бренное тело…

Ismirael — Letopisec (13/04/2011 01:23)


Рецензии