Шахматная партия

Проклятьем мира обречённый,
Стоишь ты на скале времён
И ждешь удара рокового
От тех кто был всегда с тобой.

Они клялись сберечь обеты,
Не предовать, не лгать, хранить,
Но проданы твои секреты
Вердикт един — тебе не жить.

Ты жертвовал для них душою,
Был честен, добр сколь умел.
Но был не нужен и бесспорно
Забыт как старенький мундир.

Зачем вам было претворяться?
Зачем улыбки, смех, звонки?
Ведь просто ради развлеченья
Все было, как ты не крути.

Игра без правил, чести, долга
И ты был пешкой в их игре.
Но не дошёл до края поля…
И был пожертвован другим.

Так пусть другие прозревают,
Пусть рвуться в доблестных Ферзей.
Возьми и выпрыгни ты с края,
Там проще жить — когда один.

Проклятьем мира обреченный,
Наплюй на время и добро.
Будь сам собой — игрок
В свободу. И пешек двигай…
Не стыдись.

(С) Letopisec — Ismirael. 16.08.2010г.


Рецензии