В зимнем парке

Зимний парк. Тишина. И задумчивость
От мороза продрогших берез.
И холодное солнце задумчивым лучиком
Чуть подтаяло иней-как капельки слез...
Я шагаю по снегу-по белому,чистому.
Чуть шуршит под ногами под снегом листва.
В такт шагам,в ритм мерцанью искристому
Вдруг рождаются в мыслях для песни слова.
В ней мне хочется петь о любви первозданной,
Столь же чистой,как этот,лишь выпавший, снег,
Когда слово"любовь" люди пишут с заглавной,
Когда хочется счастья для вся и для всех.
Точно выпавший снег,такой легкий,податливый,
Беззащитный под грубою силой,покров,
Вдруг однажды Любовь потеряет то главное,
Что рождается сердцем и гибнет средь слов...
И следы на снегу -точно раны,отметины,
Точно шрамы на сердце погибшей Любви...
А рябина качает озябшими ветками
С чуть подмерзшими гроздьями алой крови..


Рецензии