Темнота во мне

Красивая музыка льется мне в уши.
Я слушаю себя и не могу понять,
Что же так гнетет мою душу?
Что же хочет сказать мне она?

Темнота внутри молчит как всегда.
Пытаться зажечь в ней свет,
Как всегда — бессмысленно.
Темнота во мне вечна.

Но что же хочет она сказать?
Наверное то, что должно.
А что же должно спросишь ты?
А я отвечу. Тьма вечна.

И не поспоришь ты с этим.
Ибо Темнота есть во мне.
И остается она молчаливой.
Кто бы не пробовал
Зажечь свет…
Бессмысленно…
Глупо…

Ищу ответа в книгах бытей.
Но и там его нет.
Потому что писала их Та,
Тьма, что живет во мне.

Но я жду ответа. А его все нет?
Зачем же мне мучать себя?!
Я остаюсь жить со своей темнотой.
А ты… Попытайся зажечь свет…
Во мне…
Опять…
Как всегда…
Бессмысленно!

(С) Ismirael — Letopisec 28/08/07 17:47


Рецензии