Жажда полета

Поднимусь я с тобой, птица вольная,
До заснеженных горных вершин,
Чтоб увидеть всю землю огромную-
От песков и до горных седин.
Поднимусь!Я хочу  хоть мгновение
Ощутить, что такое полет,
Ветра свежего в грудь дуновение
И желанье рвануться вперед.
Пусть ничто никогда мне преградою
Не посмеет стоять на пути,
Чтобы синее небо в награду мне
Крылья птицы могло подарить!
Не отторгло б меня, вниз не кинуло,
Мне позволив,как птице,летать!
Я отдам ся душой ему,синему,
Только б сладость полета узнать!
Точно птицы,свободные,смелые,
Полечу над простором земным-
Над равниной, вершинами белыми,
И над всем этим миром большим.
Поднимусь я над буднями скучными,
Бестолковой земной суетой...
Пролетая по небу, над тучами,
Может быть, поднимусь над собой..


Рецензии