Матери

Пусто в сердце,печально и больно.
Жизнь не вечна,к чему повторять...
Вот и я сиротой стал невольно--
Не обнимет любимая мать.

Я не плакал.Боль рядом стояла.
Я смотрел,как смотрят кино.
Мать сегодня меня не узнала,
Словно мы с ней чужие давно.

И в глаза мои мать не взглянула--
Не поднять ей сомкнувшихся век.
Так устала,так крепко уснула,
Мой любимый,родной человек...

Как сиротою жить мне,не знаю...
Вот на сердце ещё один шрам.
Кровь из него по капле стекает.
Мама,как же без нас-то ты там?

Сам бывал я у края могилы.
Сам друзей и родных хоронил.
Мамы молитва меня хранила,
Я всегда верил--крепок мой тыл.

Спи,моя мама...Я буду помнить,
Сколько я жив--ты в мыслях моих.
Брат и сестра,дом,внуками полный--
Ты будешь в памяти и у них...

Пусто в сердце,тоскливо и больно...
Боль не спросившись в душу вошла.
Долго брела тропою окольной,
Но,наконец,и меня нашла...
      06.06.11г.


Рецензии
Пронзительные и проникновенные стихи...

Если у Вас будет возможность - прочтите мои стихи - "Мы - встретимся!.."(они посвящены моей маме и безвременно ушедшей подруге) - мне с ними как-то легче жить,может быть и Вам хотя бы чуть-чуть станет полегче...

С теплом.

Прицел   09.12.2011 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Вы очень добры.С уважением--

Александр Касьянов   09.12.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.