Снежинка на ладони

Звезда упала в руки мне
снежинкой белою.
Она,холодная,горит.
Того хотела бы?
Скорей загадывай судьбу-
сейчас растает!-
Слезой стечет с твоей руки-
все умирает.
Что ж зачарованно глядишь-
не загадаешь?
Скажи,чего от жизни ждешь.
Или не знаешь?
А,может,просто мастерством
природы мудрой
Ты зачарована стоишь
холодным утром?
А,может,хочешь разглядеть
в мерцанье белом
Звезду горящую, свою,
ту,что хотела?
Чтобы не таяла слезой,
а вечно грела,
Чтоб не из туч, а аж с небес
к тебе слетела?
Когда бы так, на небе звезд
давно б не стало.
К полетам тяги б у людей
осталось мало.
Зачем летать,когда звезда
вот тут же,рядом?
Зачем стремиться в небеса-
нам много ль надо?
А так глядишь-звезда в выси
в ночи мерцает,
И каждый,чтоб ее достать,
взлететь мечтает!
Пусть в небесах мечтатель наш
ни разу не был,
И лишь в душе летает он-
не в синем небе,
Но,подарив тебе звезду-
пускай из снега-
Согреет жизнь любовью так-
поверишь: с неба!
Ну что ты смотришь на звезду
из снега белого?
Давай,шепчи, чего ты так
всегда хотела бы!
И пусть придет, к кому ты так
душою тянешься
А вдруг как в сказке повезет
и не обманешься
.


Рецензии