Осенний день

     Какой чудный день сегодня! Солнышко светит сквозь поредевшую листву, и каждый листик бросает свою крошечную тень на землю. Можно рассмотреть каждый изгиб, каждую выемку листочка.
     А когда прохожу мимо клумбы цветов, сердце сжимается... Стоят они уже пожухлые, листочки пожелтели, цветочные корзинки поникли, но солнышко пригрело, и они ожили, стараются, цветут, дарят нам свою последнюю красоту, прощаясь с нами до следующего лета... а сердце сжимается от тоски и жалости. Ведь они живые, радовали нас всё лето, а теперь стоят и мёрзнут - никому не нужные, жухлые, тусклые. А люди проходят и не замечают их, скользят равнодушным взглядом... И ничего нельзя сделать, лето не вернуть... всё проходит, всё имеет свой конец... но и начало! Будем ждать следующего лета...


Рецензии