Мисс студентка

      Серёге Большакову.

В жюри на должность бригадира
Просили судьи местной "... Лиры"
Серёгу, как специалиста,
С оплатой тысяч двести-триста.
И Большаков, застыв у факса,
Подумал:
   - Неужели в баксах?
Пойду смотреть на претенденток,
Но допущу одних студенток
И посмеюсь там от души.
Всё ж лучше, чем считать гроши
Или копить деньгу на лето,
Губя таланты над газетой.
Призы возьмёт все Соловьёва,
Сказав без рифмы лишь три слова,
И будет Ксюша - "мисс студентка"
В "... Ведомостях" корреспонденткой
И превратится ближе к лету
Из "Мисс студентки" в "Мисс газету".


Рецензии