Остаться б нам

                Посвящается группе АУ 46!

Вот все сдадим – и разбежимся
По дням, по семьям, городам –
Вот-вот, мы только защитимся,
Что здесь учились мы не зря.
И кто куда – закружим вальсом,
А для кого-то жизнь – фокстрот.
Жизнь не дает последних шансов –
И вы не ждите от нее щедрот.
И каждый случай словно первый,
Ведь каждый день неповторим,
Пусть даже если бурей ошалелый
Или тоской горит, но он – один.
Таких не будет суток больше,
Как лет, что мы прошли с тобой
Бок о бок каждым днем и ночью,
Не зная слов – «преграды» и «покой».
Мы шли к далеким горизонтам,
Нам было вместе весело в пути.
Да, не стремились мы к рекордам –
Нам было важно до конца дойти.
И вот уж, финиш в полуметре
Горит дипломным огоньком,
Но вот, печаль – да-да, поверьте! –
Не отложить прощанье на потом,
Как с вами мы оттягивали время,
Когда зачет на хвост нам наступал,
И по ночам сажая свое зренье,
Каждый отчет-шедевр создавал.
Эх, да. Не будет тех мгновений,
Когда все наудачу возложив,
Ты шел наперекор судьбе и мненьям
Что: «Кто не выучил – не будет жив»
И побеждал – ты брал вершину,
Ты сам – сам честно ее взял.
И даже пусть, ты вызывал лавину,
И безнадежно по вопросу утопал,
Тебя спасали руки, те что близко
При всей готовности познаньями шурша,
И пролетал ты над землей, пусть низко,
Но с результатом вновь зачетную держа.
Не ощутить той радости победы
Нигде – не спорьте! – никогда.
Как мы на первом курсе были слепы,
Что ждут нас долгие года…
Все! Пролетели годы безвозвратно,
Растаяли как сизый дым –
Да, всем – легко, но тяжела утрата.
Остаться б нам… хотя бы словом «мы».

(2010.12.14)


Рецензии
Любовь, мне стих понравился. Да, действительно, "Остаться б нам... хотя бы словом "мы". Желаю удачи в творчестве.
С уважением Николай.

Братья Бирт   25.08.2011 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Рада, что Вам понравилось!

С пожеланием добра, Любовь.

Любовь Пугачева   31.08.2011 08:01   Заявить о нарушении