Надежда

     Сегодня шла с работы и вдруг услышала нарастающий грустно-заунывный звук... Ближе, ближе... Он доносился откуда-то сверху. Я подняла голову. Надо мной, величественно взмахивая крыльями, выстроившись правильным клином, перекликаясь друг с другом, пролетали журавли. Они летели и несли на своих крыльях печаль, а заунывная прощальная песня щемила сердце. Перед ними, словно специально освещая путь, сияло солнце, а следом тянулись тучи - тяжелые, свинцовые и холодные... Словно торопя птиц и изгоняя их из наших мест, приближалась Осень, но уже не золотая, а серая, слякотная и холодная, та, которая ведёт за собой старшую сестру - Зимушку. А птицы летели, плавно и величественно, ничего не боясь и даря надежду на то, что придёт весна, зацветут цветы, защебечут птицы, расцветёт Любовь!


Рецензии