Почему я не кошка?

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У. Л. Джордж

     Так вот, сегодня я почему-то подумала...А почему я не кошка - красивая, гордая и независимая?  Что хочу, то творю! Куда захотела, туда пошла, когда надо - вернулась... И всегда тебя ждёт лакомый кусочек, любимая игрушка, мягкая постелька...Поела, помурлыкала, позволила себя погладить и баиньки! Поспала, потянулась, плавно и чуть лениво прошлась по комнате, заскочила на подоконник,  погрелась на солнышке, поточила коготки о любимый угол дивана, попросилась на улицу. Надо быстренько прошмыгнуть мимо этих безмозглых, ободранных котов, пускающих  слюну при виде такой кошечки, как я, и грациозно, с напускным равнодушием, пройти около Мурзика, глазеющего на меня со скамейки. Хоть бы промурлыкал что-нибудь приличное, а то пялится, жмурится и молчит - разве это мужчина! Да, сегодня мне определённо хочется быть кошкой!
Я вздыхаю,  отхожу от окна и иду на кухню готовить обед своему ленивому, но любимому "коту"!


Рецензии
Браво, Инга! Как созвучны Ваши миниатюры с моими!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   07.02.2015 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С улыбкой,

Инга Дмитриева Гвоздь   07.02.2015 20:11   Заявить о нарушении