Осенняя ночь

     И вот настала ночь... Осенняя ночь - холодная, мокрая и тёмная... Не видно звёзд, не светит луна - небо затянуто тучами...Грозно шумят деревья...Редкие прохожие жмутся поближе к домам, спешащие домой автомобили выхватывают фарами силуэты, тени от которых безобразно растягивается по дороге, шевелясь при этом как медузы... Беспризорные кошки, сверкая зелёными глазами, выскакивают из мусорных контейнеров... Ветер гонит по дороге пожухлые листья, вперемежку с клочьями газет и пакетов. Ночь. Она подступает к горлу, застилает глаза своею липкой, тёмной паутиной, не даёт видеть, дышать, жить...пугает своими кошмарами, опутывает бредом обрывочных снов...


Рецензии