О сути жизни

Мышка, сидя в своей норке
Пришла к мысли пообедать
Но об этом знала кошка
- Ну, положено ей ведать!..

Хочет мышь или не хочет
А придётся выбираться
Днём-то лучше, хуже ночью
Зрение, оно, кошачье

Приспособлено к моменту
Мышка бедная страдает
Вся надежда на хозяйку
- Холодильник открывает!..

Кошка движется на кухню
- Колбаса и сыр вкуснее
Мышь, не думая и долго
Сразу шасть - из заточенья

Мышеловка - это глупость
Главное - нужна сноровка
И естественная чуткость
Крючок чтобы не сработал

Пока кошка ест на кухне
Мышь и сыр уже стащила
Но крючок, сам не захлопнув
- Вот как раз для кошки мина!..

Та, наевшись до отвала
Сразу вспомнила про норку
И трусцою побежала
Перекрыть врагу дорогу

Мышка вышла на прогулку
Кошка - сразу прыг за нею
Но забыла за едою
О капкане на злодейку

Надо бы его немного
По дороге лапой сдвинуть
Кошка, думая о мышке
Совсем это позабыла

И сработала ловушка
Прямо на кошачьей лапе
Ах, наивная простушка
С ловлей кто ж обед мешает?..

Вопль услышала хозяйка
И любимице на помощь
Мышь - на кухню, с тех остатков
Сыт ты разве в жизни будешь?..

Сняли, сняли мышеловку
Замотали киске лапу
И, естественно, по "скорой"
К ней зовут ветеринара

Облегчив её страданья
Сделав прочную повязку
Получив, что причиталось
Убыл доктор восвояси

И теперь, аж две недели
Лежит киска на подушках
Ну, а мышка ежедневно
Инспектирует продукты…
                (12.04.10)


Рецензии
Отличная сказка для детей! Мне очень понравилось!

Альбина Тими   09.08.2011 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!.. С уважением. Странник.

Странник Бездны   09.08.2011 20:06   Заявить о нарушении
"Мышка, сидя в свОей норке
ПрИшла к мысли пообедать"

Отличная сказка для детей? ХА!

:))))

Вла Дислав   14.08.2011 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.