На лбу бела печать...

На лбу бела печать
остриженного локона,
в рябинный сок аронии
отжат прошедший зной.
...Пишу тебе о том,
что безнадежно холодно
за три часа до полночи
под Северной звездой,

под небом сентября –
обветренным, неоновым –
среди метеорических
осколков; что сюда
ползет локомотив
с чумазыми вагонами
от самого подножия
Уральского хребта:

«Сегодня проплыла
по воздуху нагретому
размытая отметина
последних журавлей…»
Ни одному письму,
и ты привыкла к этому,
не суждено отправиться
из пропасти моей.


Рецензии
НАСТОЯЩЕЕ!!!СПАСИБО, АЛЕКСАНДР!С ТЕПЛОМ,

Ольга Жухорова   25.07.2022 17:39     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Александръ Степанов   25.07.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.