Знать у Са-акашвили контузия

    Саакашвили, Бушу, Кондолизе, Ющенко и всем, кто вооружал Грузию
                и науськивал её на Россию.

 Знать у Са-акашвили контузия,
 А иначе никак не пойму:
 Раньше нам дружелюбная Грузия
 Развернула нежданно войну.

 Мы грузинам не сразу ответили,
 Но стрелять бы пришлось всё равно,
 И, как многие в мире заметили,
 Посадили Сааку в …

 А какой же сценарий хотели вы?
 Будет Моська рычать на Слона?
 Вы ж Россию, ребята, обидели
 И за то получили сполна.

 Вы, давая оружие Грузии,
 Точно знали: придёт его час.
 Нет, не только у Миши контузия,
 Есть, как видно, она и у вас.

 Ну, на что ж вы, ребята, надеялись?
 Ведь теперь уж не те времена.
 За пять дней все надежды развеялись,
 Но война ведь на то и война!

 Справедливо подвергнут был критике
 Ваш Саака – моральный урод.
 Да, войну начинают политики,
 Но страдает при этом народ.

 Нет учить, чтоб пахали да сеяли
 И спокойно кормили страну,
 Вы его воспитали, лелеяли
 И толкнули затем на войну.

 Где нашли вы его, беспредельного?
 Знать других дураков не нашлось.
 А послушал совета бы дельного –
 Галстук грызть бы тогда не пришлось.

 Не грузин он – отрыжка Америки,
 Новым Гитлером стать захотел.
 Для кого он там бился в истерике
 И решился шагнуть за предел?

 Видно в детстве, грызя чебуреки,
 Не услышал Саака наказ,
 Что друзья те, что рядом – навеки,
 Ну а за океаном – на час.

 Знать, его не учили родители
 Чувством дружбы уметь дорожить
 И с соседом в единой обители
 В доброте и согласии жить.

 А ведь это грузинам присуще
 И грузинский народ, как народ,
 Но в любой даже ангельской куще
 Иногда вырастает урод.

 Ах ты, Мишка, и глуп же ты, Мишка!
 А мечтал видно - будешь герой.
 Схлопотал ты огромную шишку –
 Ты ведь кровник теперь, дорогой.

 А точнее – военный преступник.
 В зоне б проще сказали – шакал.
 От заветов старейшин отступник,
 Словно тать на Цхинвал ты напал.

 Ведь тебя же подставили, Мишка!
 Кому нужен теперь ты таким?
 А твоя злополучная шишка
 Пускай будет уроком другим.

 А к простому народу грузинскому -
 Что зря камни бросать в огород -
 Нет претензий, как и к осетинскому,
 Добродушный, хороший народ.          
                2008 г


Рецензии