О жизни

Бывает,жизнь разменною монетой
Меняем мы частенько невпопад
На сытые никчемные моменты,
На прожитые попусту года.
И,вроде бы идет все в общем ладно.
И,по-большому,не о чем жалеть.
Но вдруг почувствуешь,что сердце-то как ладан-
Уже не может как костер гореть!
Оно молчит в ответ на чье-то горе-
В нем состраданье умерло давно!
В любовно-истовом,безумнейшем порыве
Не бьется жарко, не горит оно!
А жизнь-она ведь штука непростая-
Не меряется суммой в кошельке!
И лишь когда живешь,костром сгорая,
Ты вечно остаешься на земле.
Пускай золой-она цветы подкормит!
Пусть памятью о боли от огня!
Ты будешь жить,пока тебя ТУТ помнят.
И ночью темной. И при свете дня.
И пусть,горя,ты сам страдал от боли
И искрой рвался к звездам-в -
Ты не играл по жизни чьей-то роли!
Сценарий жизни написал ты. Сам!
В нем было все:и взлеты,и паденья,
Любовь и страсть,безумство и расчет.
Коль жил ты в пламени,дыша его гореньем,
 Верь-жизнь твоя бесследно не пройдет!


Рецензии