Память

Память... Она избирательна.
Мы часто не помним зла.
Словно Создатель старательно
Плохое с нее стирал.
И когда голова побелеет,
Вдруг подарит однажды она,
Как волшебную сказку,виденье,
Что тревожило душу мне в снах.
 Над головою ромашки огромные-
Их рукою почти не достать!
Васильки чуть качают головками
И стараются что-то сказать.
У завалинки, теплой и ласковой,
Пес мохнатый на солнце лежит.
И сестренка с красивою мамою
На скамейке у дома сидит.
Сколько лет с того времени минуло!
У меня уже внуки давно!
Но ромашки меня не покинули,
В снах являясь-смотри,мол,кино.
И зовут в деревеньку забытую,
Где сегодня всего три двора,
Словно силясь открыть что-то скрытое,
Для чего не настала пора.
Может быть,мне напомнить стараются,
Как я верила в детстве всегда,
Что  когда-то сбываются,
Что над чудом не властны года?
Деревенька моя позаброшена,
И в заросших садах тишина.
И трава на полянах не скошена...
Запустеньем встречает она.
Нету дома с плетеной завалинкой.
И лохматый наш Рябчик издох.
В белом инее волосы мамины.
Мал огромный когда-то цветок.
Чтоб коснуться его, наклоняюсь.
Я над ним, а не он надо мной.
Прикоснувшись, тепло улыбаюсь,
Хоть глаза застилает слезой..


Рецензии