Песенка БОМЖа

 Живу я, как мокрая курица,
 Обед мой – с помойки арбуз.
 «Мой адрес ни дом и ни  улица,
 Мой адрес – Советский Союз».

 Ах, милые деточки, прошли пятилеточки!
 Строили БАМ мы и ВАЗ.
 Ноченьки крымские, зимы колымские
 Не позабуду я вас.

 Я БОМЖ, я собака бездомная,
 Но вот что я слышу в ответ -
 Какая доктрина удобная -
 Бездомных давно у нас нет!

 Позиция эта властям так удобная
 Сражает меня наповал.
 Я БОМЖ, я собака – собака бездомная
 Ползу в свой обжитый подвал.

 Живу без семьи и без адреса,
 Я выдуман, нету меня,
 И нету по жизни мне абриса,
 В душе не осталось огня!

 В подвале по осени сырость холодная
 Я от неё весь дрожу.
 Жизнь неуютная, вечно голодная
 Я ли тобой дорожу!

 Мне бы хоть заброшенный вигвам,
 Но из хором кричит другой мессия:
 Ну, для чего нужны квартиры вам,
 Когда наш дом сегодня – вся Россия?         
                1983-1998 г


Рецензии