Свобода?

 Почему человек так стремится к свободе?
 Неужели он порабощён?
 Или может свобода сегодня так в моде,
 Что к чему же стремиться ещё...
 Мы вдолбили себе, что, увы, несвободны
 От работы, семьи и забот,
 Мы хотим испытать на себе что угодно,
 Лишь не то, что казнит и гнетёт.
 Почему же гнетёт?
 И в свободе ли дело,
 Если сердцу так мало любви.
 Дай свободу ему, видишь - не улетело,
 Потому, что свободно внутри. 


Рецензии