К юбилею Лозовского Виктора Егоровича

(По мотивам его стихов)

                Он в «жизни шёл не строевым»,
                Всегда «делами озабочен»,
                Романтик будней трудовых
                И автор многих чудных строчек…

О светлой грусти человека
Мне довелось прочесть стихи,
Три сборника о прошлом веке,
Годах нелёгких и лихих.

Картины сельского пейзажа
И боль мятущейся души,
Читай, не надо Эрмитажа,
Читай спокойно, не спеши.

Увидишь солнце на ладонях
И разнотравье на заре,
Пасутся «голубые кони»
«В хмельном дыхании полей».

Почувствуешь сирени запах
И пчёл весёлых кутерьму,
Полыни горечь и отраду,
Напомнил мне мою весну.

Как «серебром капель звенела»,
И женских лиц войны печаль,
Природа радовалась, пела,
Он это видел, замечал.

И вот вершина совершенства,
Стихи о матери — живая!
Его любовь — венец блаженства,
Она для каждого святая!
               
* http://stihi.ru/avtor/lozovsliverkoy


                07.06.2011


Рецензии