На пороге бессмертия

 По НТВ в новостях объявили, что в США
 изобрели бессмертного человека. Я не верю.
   И вот родилась такая песенка.

 Как печально, люди умирают,
 Кто от рака, кто от перепоя.
 Выходных на кладбищах не знают,
 Здесь и в воскресенье нет покоя.

 Кладбища забиты до отказа,
 Мертвецов в них, как селёдок в бочке.
 В день хоронят по два, по три раза,
 Где по братски, где по одиночке.

 А вчера по НТВ сказали:
 Кто-то в Штатах изобрёл бессмертье,
 Даже человека показали –
 Будет жить он не одно столетье.

 Его шлёпнешь – он опять воскреснет.
 Генам из пробирки нету сноса.
 На исходе века – хоть ты тресни -
 Воскресать не одному Христосу.

 Через год, ну через пять от силы
 Смертного последнего зароют,
 Постоят, поплачут у могилы
 И кладбища навсегда закроют.

 А потом всё будет по другому.
 Впредь неважно, куришь или пьёшь,
 СПИД у тебя, нож в спине, саркома -
 Даже если хочешь – не умрёшь.

 Гангстеры, убийцы и солдаты!
 Кто не верит – говорю железно,
 Выбросите ваши автоматы, -
 Скоро они будут бесполезны.

 Люди потихоньку смерть забудут,
 Только вечна ль этой жизни нить?
 Кажется мне, на погостах будут
 Всё равно кого-то хоронить.               
                1998 г


Рецензии