Шагать босой и гордо как эскадра

В пустынный зал, на сцену кукольного театра,
Сквозь пыль чердачную и ворохи газет,
Шагать босой и гордо как эскадра,
На ощупь подбирая след,

Ищу тебя, в обломках бархатистых кресел,
Среди пропавших плесенью ковров,
И даже в старенькой неинтересной пьесе
Не отыскалось даже пары слов.

Лишь в зеркале, что скрылось в паутине,
Учую твой неповторимый дух...
И ты когда то в этой же рутине
Шептала моё имя вслух.


Рецензии