Вверх уноси

Тихонечко, вроде неслышно
Барабанят капли в стекло,
Разбиваясь о мокрые крыши,
Несутся вперед под уклон.

Туда несутся, где волны,
Руша всю мощь на бетон,
Бьются и пенятся. Полной
Людскую радость - трудом...
                Делают...
                Веруют
В могучие, водные силы,
В то, что спасут от беды.
Когда бы их ни просили -
Честно решат все суды.

Дождик каплет неслышно
Можно сказать - моросит...
И падая вниз, дождь, все выше
Нас к солнцу и звездам неси.


Рецензии