Иная мысль

Иная мысль, как пуля --
влетит, и наповал.
И вроде бы не думал,
и вроде не стрелял.

Но зацепила точно,
засела где-то здесь.
Болезненно и прочно,
и цепенеешь весь.

И шанса никакого
достать и удалить.
И с горечью больного
таблетками запить.

И как бы не старался,
она сидит в тебе,
занозою под сердцем,
осколком в голове.

И давит, давит, давит
бессонною плитой,
как маятник качает
над пропастью собой.

И никакого слада,
не выдавить её,
лавину камнепада,
сметающую всё.

31.05.2011


Рецензии