Идти навстречу правде, чьей бы она ни была

Ирония – отрицание важности чего-либо. Юмор – эмоциональная горечь взятая под контроль рассудка.  Мы заковываем свои слабости (юмором) и чужую силу (иронией) в кандалы, чтобы иметь над ними контроль и, высмеяв, обрести возможность над ними воспарить, но не избавиться от них окончательно. 
Шутник, обуздавший свои слабости или чужую силу – едет на дикой лошади и хвастается скоростью.
Но лишь тот, кто освободил их из своего плена, пошел им навстречу и посмотрел на них с другой точки зрения – приняв свои слабости и признав значительность чужой силы – приручает лошадь и затем обнаруживает, что садиться на неё вообще нет нужды.


Рецензии