Муха на стене

          Муха на стене

Муха на стене от страха задрожала
Увидев мухобойку, в обморок упала
Оторву ей крылья, чтоб не убежала
Чтоб она зараза больше не жужжала

А когда очнётся – их не обнаружит
А они, наверное, ей ещё послужат
Оторву ей ноги, пропорций не нарушив
Чтобы не торчало ничего снаружи

Опрокинув рюмку, опыт продолжаю
Эксперимент в науке я очень уважаю
Оторву ей руки, чтобы не мешали
Начатое дело с успехом завершаю

Вдруг в какой-то миг всё переменилось
Я и не заметил, как это случилось:
В огромного слона муха превратилась
Она мне угрожала и злобно материлась

И трясясь от страха, я бежал из дома
Выскочил раздетый, да почти что голый
И бежал по улице, изгнанный с позором
Вот такая штука – водка с димедролом

(Отсюда мораль:не делайте из мухи слона)

                О. Мейсак


Рецензии