Культура может быть во всём

Культура может быть во всём
И в отношении к Природе:
Пусть будет чистым водоём,
Пускай леса идут внаём,
Пусть изобилье в огороде.

Не мусорить и не сжигать,
Не захламлять святое место.
Два урожая собирать,
С женою обожать кровать
И понимать язык фиесты!

Рецепт такой не выполним -
Нас миллиарды и без вкуса!
В душе же каждый господин
Или волшебник Алладин,
А сам пороками искусан.

Культуру создают века,
Передают по поколениям.
Культура – вещая река –
И глубока, и широка –
Нет основания сомнениям.

Не убивай Природы пыл
И с разумом дружи отменно.
Не превращай богатства в пыль,
Храни страны Великой тыл –
Успехи будут непременно.

Культура мысли нам создаст -
Поладят с ней озёра, реки.
Культура приведёт в плейкаст,
Очарования... придаст -
Мир устранит свои помехи.

6.06.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
С культурой нынче совсем плохо, Ник!
Каждый мнит себя господином,"А сам пороками искусан."
И потому такой раздрай на Земле,а природа мстит нам за наши пороки...
Культура должна начинаться с воспитания детей,но и этого нет...

Арисса Росс   06.06.2011 12:35     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, но не злюсь,
Раставит жизнь свои акценты,
Воспрянет духом наша Русь...
Нам не нужны чужие центы. С уважением к Вашему мнению
http://www.stihi.ru/2009/11/28/9656

Ник Мамаев   06.06.2011 13:09   Заявить о нарушении