Ветер дует, фонарик качает

 Ветер дует, фонарик качает,
 С моря слышен гудок корабля.
 Наша пресса опять отмечает
 Понижение курса рубля.

 Рубль – копейка!
 Судьба – индейка!
 Лови судьбу свою, лови!
   Не злись напрасно,
   Ведь жизнь – прекрасна,
   И сердцу хочется любви.

 Юный месяц мне рожицы строит,
 Сонно тычется в берег волна.
 Наша жизнь, ну чего она стоит?-
 Не дороже бутылки вина.

 Жизнь – злодейка!
 Эх, брат, налей-ка!
 Вино нам нынче, как вода.
   Река – не море,
   Беда – не горе,
   А нам и горе не беда!

 День и ночь нам с экранов вещают –
 Будет жизнь, как в хорошем кино.
 Нам всегда что-нибудь обещают,
 А пока у нас есть лишь вино!

 Мели, Емеля –
 Твоя неделя.
 Сыпь, обещаньями маня!
   И у прибоя
   Есть миг покоя,
   Но нет покоя у меня!
                1996 г


Рецензии