убегаю за полночь...

убегаю за полночь пусть кажется это уже где-то было
повторяюсь но делаю словно и правда в движении жизнь
оставаться на месте чудесно но в статике хочется пыла
как в движении нужен покой или отдых в нездешней глуши

монотонный подстрочник души бессознательно требует моря
превращения альп за тоннелем в пейзаж с ярко-рыжей землёй
под безудержным сочно-зелёным и с небом в солёном растворе
глубоко-бирюзовом под солнцем повисшим горящей ладьёй

клокотание горлиц насмешливость чаек в задумчивом ветре
по часам ворошащем тепло шелестящем массовкой листвы
говорливый прилив прибегающий к позднему завтраку встретить
приближение зноя и с кофе полуденный сон мостовых

в трансформации прежнего в завтра закон сохранения сути
в изменениях внешних и внутреннем непостоянстве эпох
время движется ежеминутно тревожа назойливым зудом
так бредёт напролом жук-олень запряжённый в пустой коробок

на священной горе много к югу кряхтят олимпийские боги
позабыты людьми их удел мифология мир в облаках
ещё дальше на юг за высокой волной сквозь века одиноки
спят великие древний народ навсегда погребённый в песках

остаётся бежать от забвения немилосердной пустыни
или с помощью ног или взором по глади страниц в никуда
где нетронутым яством на блюде как ужин грядущее стынет
неизвестно какое на вкус и насколько съедобна еда


Рецензии
удивительно... снова удивительно и немного пугающе - такая глубина... это как ночью в воду смотреть - дна не видно. страшно и притягательно одновременно.

Ирина Валерина   06.06.2011 12:32     Заявить о нарушении