Хоспис городские картинки

Запах смерти, скорбная палата,
Белое хрустящее белье,
Разноцветье скрыть даны халаты.
Только так возможен шаг в жилье,

Где погаснуть суждено больному,
Чей недуг цвет жизни погубил,
И нет сил пройти дорогу к дому.
Свет надежды доктор погасил.

Не найдете здесь вы облегченья,
Только на мгновенья забытье,
Морфий вас погрузит в сновиденье.
Кто-то!! Отгоните воронье!

Каждый день под окнами дежурят,
Табором на дерево упав.
Словно специально караулит,
Стая падальщиков во сто глав

Ту минуту,когда дух от тела
Отлетит, наверно, к небесам,
Но другим , где песни мама пела ,
Вторя херувимов голосам.

Жизнь уходит. Капелька надежды
Все еще в душе огнем горит.
Господи! Каким я был невеждой,
Отвергая истины твои!

Об одном молю перед уходом:
Чтоб к тебе мне был короче Путь,
Не блуждать , теряясь в переходах,
Дай мне Веру, в новое шагнуть.


Рецензии