Седая Волчица

  В продолжение темы: http://stihi.ru/2011/06/05/7148
  "Влюбленная Волчица"


Влюбленная живет Волчица.
Сидит, как Шавка, на цепи.
И нужно ж было так влюбиться.
Ей, человека полюбить.

Он разрешал любить, не боле.
Она ловила каждый взгляд.
Расписаны им были роли.
На много-много лет подряд.

Она поверила... все ждала,
Что с будки переедет в дом.
Ночами выла... нет рыдала.
Себе мы сами часто врем.

Она любимой быть хотела.
И этим, глупая, жила.
И каждый день, смиренно, ела
Объедки с барского стола.

И нужно ж было так случиться.
Сказал друзьям:"ОНА ЖЕ, СУКА!"
Все поняла тогда Волчица.
Любимому вцепилась в руку.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чтобы Волчицу полюбить
Быть Волком нужно самому.
Советую ее убить.
Не дать оскалиться уму.

Когда предательство поймет,
лизать не станет она руки.
она предателя убьет,
который приручил от скуки.


шла по лесу седая Волчица.
возвращалась она из неволи
снег летел, и блестел на ресницах.
вы вглядитесь в глаза... сколько боли.

вольным - воля.в неволе не спится.
и любовь, как оковы, бывает.
тает снег... и слезою струится,
лес ее, как Отец, обнимает.

она сильная - эта Волчица.
и прощать ей дана была сила.
яростью не смогла отравиться.
она просто его отпустила.

а любви своей в горло вцепилась
и загрызла ее на рассвете.
шла по лесу седая Волчица.
взгляд ее был печален, но светел.


Рецензии
Почему - то песня гр. Белый Орёл вспомнилась песня ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА...

ОЧЕНЬ ТОЧНО ПОДОБРАНЫ В ВАШЕМ СТИХОТВОРЕНИИ СРАВНЕНИЯ...

Ирланда   07.06.2011 10:12     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Ирланда! Рада, что зашли ко мне. Бог Вам в помощь и всех благ. С теплом...я

Людмила Дубинская   09.06.2011 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.