Песенка безработного провинциала

 А нам вчера одобрили программу,
 Я ей не верю, всё в ней снова врут.
 Разрисовали будущего гамму
 Итог известен – цены вновь попрут!

 В последнее я очень даже верю,
 Ведь нынче всё не так, как уж тогда,
 Ведь нам в капитализм открыли двери,
 А там – известно – кризис был всегда.

 Гляжу, бастуют чёртовы французы,
 Видать, Бастилю снова будут брать,
 А тут у нас до самой Лаперузы
 Какой уж год сплошная «благодать»!

 Французам этим явно франков мало,
 Хотя зарплата вовсе не мала,
 Им наше бы правительство кидалу –
 Давно б Бастиля взятою была.

 Возьмите США, совсем дошли до точки!
 Что сделал кризис чёрт его возьми!
 У них там доллар, как селёдка в бочке
 Куда ни глянь – гребут его горстьми.

 Да что там США, вчера сказал мне кто-то -
 Я не поверил, видно люди врут -
 Что есть страна с названием Лесото –
 Там обезьяны лучше нас живут.

 Пришью на брюки новую заплату,
 Куплю билет в Лесоту – там уют.
 Пусть там, возможно, не дают зарплату,
 Но хоть бананы с пальмы сами рвут.
                1996 г   


 


Рецензии