С наступлением тебя поздравляю

Идешь мимо черных домов,
Бредешь мимо красных кустов
От жизни считая остаток.
Вихрь ветра пугает белье кружевов
И трещины ног ручейком бегут из-под пяток.

Приветствую тебя, осколок уличного фонаря,
Приветствую тебя, прошедший день календаря.
На всё гляжу с укором и испугом.
Не пение, не голос муз, а щебетанье воробья
Рисует очертанье на окне безмолвных пугал.

Нить тянется сшивая ночь с луной,
Сшивая свет и тьму над головой.
Всё дальше, выше, вверх почти не ощущая боли.
Нароста два растут за смуглою спиной
И оживают вдруг внезапно ощутив приливы крови.

На жизнь, на жизнь с опаской посмотри,
Теперь любые фразы делятся на три.
За горизонт упрямо катится орава облаков.
Ткни пальцем вверх и прокричав «Смотри!»
Не оглядываясь прочь беги вдоль черных домов,
Беги вдоль речных рукавов,
Минуя ограды углов,
Беги мимом красных кустов,
Беги не оглядываясь прочь вдоль вечных российских холмов.

03.04.11.


Рецензии