Легкостих

Я решила жить без тяжести -
И без тяжести живу.
Что во сне хорошим кажется -
В то и верю наяву.

Потому с собой из прошлого
Не беру пудовый груз.
Здравствуй, пригоршня с морошкою!
До свиданья, черный груздь!

Не мадонною с  кошёлками -
Бабья ересь, лук-салат, -
Быть могу и гладко-шёлковой,
Если  рядом шелкопряд…

Вместо странного-туманного -
Ярче страсть, ясней слова!
Коль зажечь сумеешь заново -
Можешь свечи задувать!

Мне плечо твое без надобы -
Мне достаточно руки.
До седьмого цвета радуги
Прыгнем за руку, легки -

И увидим, как с утра блестит
Атлас  леса, рек атлАс…
Дай мне, Боже, легкорадостей,
Легкостиший, легколаск.


Рецензии
чудесно! Дай вам Бог!

Марина Докудовская   02.11.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.